Подготовка детей на сдачу разряда юный фигурист и в ДЮСШ по фигурному катанию

Обучение в детско-юношеской спортивной школе - один из важнейших этапов подготовки юных фигуристов. Для поступления в школу необходимо выполнить контрольные требования. В ДЮСШ принимают детей с 7 лет, и к этому возрасту ребенок уже должен уверенно выполнять определенные элементы. При поступлении в школу обычно оцениваются качество и скорость скольжения, а также чувство равновесия. Кроме того, оценивается общая спортивная подготовка будущего ученика, а также его музыкальность, так как без этих навыков невозможно дальнейшее обучение в школе.

Подготовка детей в ДЮСШ по фигурному катанию

Многие родители ошибочно полагают, что для поступления в ДЮСШ достаточно только желания ребенка. В отличии от многих кружков и секций, даже для поступления в спортивную школу необходимы базовые навыки в том виде спорта, которому ребенок хочет посвятить жизнь. Для освоения базовых элементов по фигурному катанию обычно требуется 1-2 года предварительного обучения, однако чем раньше ребенок начинает тренировки, тем выше шансы достичь успехов в спортивной карьере. В нашей школе проводится комплексная подготовка детей для поступления в ДЮСШ по фигурному катанию.

Этапы подготовки детей в ДЮСШ по фигурному катанию.

  • общая физическая подготовка ( выполняются упражнения, направленные на развитие выносливости, силы, скорости, ловкость и гибкость);
  • освоение базовых элементов фигурного катания (Basic 1);
  • занятия хореографией и развитие чувства ритма и музыкальности.

После поступления в спортивную школу отбор лучших учеников продолжается. В процессе обучения ребенок должен показать не только желание тренироваться, но и уверенный рост спортивных навыков, а также устойчивость в стрессовых ситуациях, которые не редки на соревнованиях. Во многих случаях стандартных тренировок в школе для этого недостаточно, поэтому приходится заниматься дополнительно.

Подготовка детей на сдачу разряда Юный фигурист

Подготовка детей к сдаче разряда "юный фигурист"

Сдача норм "Юный фигурист" - это один из обязательных шагов в спортивной карьере, так как без этого ребенок не допускается к соревнованиям по 3-му юношескому разряду. В большинстве ДЮСШ по фигурному катанию сдача 3-го юношеского разряда является необходимым условием для перехода к 3-4-му году обучения.

К сдаче норм допускаются ученики спортивных школ, секций и клубов, предоставляющих услуги по обучению фигурному катанию. Минимальный возраст - 4 года. Комиссия оценивает общее впечатление от программы, выполнение элементов и навыки скольжения. Все элементы, которые необходимо выполнить для сдачи норм дети могут успешно освоить в нашей школе.

Наши тренеры по фигурному катанию уже не первый год успешно занимаются подготовкой детей на сдачу разряда "юный фигурист". Они помогают не только составить подходящую программу, но и морально настроиться на успешное выступление. Для юных спортсменов правильный настрой не менее, а зачастую и более важен, чем техническая подготовка.

Если ваш ребенок влюблен в фигурное катание и настроен на построение спортивной карьеры, приводите его в нашу школу фигурного катания, мы поможем успешно сдать все необходимые нормы и разряды.

Подарочный сертификат школы фигурного катания Анастасии Гребенкиной

Новости

Летний интенсив по фигурному катанию в Москве в СК Олимпийский

Школа фигурного катания Анастасии Гребенкиной объявляет о начале приема заявок ...

Подробнее

Поздравляем всех любителей фигурного катания с окончанием сезона!

Тем не менее, наша школа  продолжает свою работу, и мы приглашаем всех желающих пр...

Подробнее

График работы катков 28.04.2018 и 29.04.2018

Дорогие друзья! Доводим до вашего внимания график работы катков 28 и 29 апреля....

Подробнее