Общая физическая подготовка (ОФП) – это система занятий физическими упражнениями, которая направлена на развитие всех физических качеств (сила, выносливость, скорость, ловкость, гибкость) в их наиболее оптимальном сочетании. В основе общей физической подготовки может быть любой вид спорта или отдельный комплекс упражнений. Очень важно при составлении комплекса ОФП избежать узкой специализации и гипертрофированного развития только одного физического качества за счет и в ущерб остальных.

Цели и задачи общей физической подготовки:

  • Развитие всесторонних и специальных физических качеств.
  • Общее повышение уровня физических возможностей организма.
  • Воспитание необходимых двигательных умений и навыков
  • Общая физическая подготовка обеспечивает всестороннее и гармоничное физическое развитие человека. Подготавливает базу для специальной физической подготовки в конкретном виде спорта, или специальной трудовой деятельности.

И самое главное – ОФП является прекрасным инструментом для укрепления здоровья. При регулярных занятиях ОФП увеличиваются сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам, повышается иммунитет, укрепляется дыхательная и сердечно сосудистая система организма.

При занятиях общефизической подготовкой не существует возрастных или половых ограничений. Любой желающий может заниматься,кстати в школа фигурного катания Анастаии Гребенкиной,есть отдельный абонемент на занятия ОФП.

Для выполнения этих упражнений нет ограничений по возрасту , выполнять можно как в пятнадцать, так и в пятьдесят лет.ОФП очень помогает занятия фигурным катанием в школе фигурного катания.

Подарочный сертификат школы фигурного катания Анастасии Гребенкиной

Новости

Поздравляем всех любителей фигурного катания с окончанием сезона!

Тем не менее, наша школа  продолжает свою работу, и мы приглашаем всех желающих пр...

Подробнее

График работы катков 28.04.2018 и 29.04.2018

Дорогие друзья! Доводим до вашего внимания график работы катков 28 и 29 апреля....

Подробнее

Тренировочные сборы по фигурному катанию в августе 2018

Школа фигурного катания Анастасии Гребенкиной объявляет о начале приема заявок н...

Подробнее