Общая физическая подготовка (ОФП) – это система занятий физическими упражнениями, которая направлена на развитие всех физических качеств (сила, выносливость, скорость, ловкость, гибкость) в их наиболее оптимальном сочетании. В основе общей физической подготовки может быть любой вид спорта или отдельный комплекс упражнений. Очень важно при составлении комплекса ОФП избежать узкой специализации и гипертрофированного развития только одного физического качества за счет и в ущерб остальных.

Цели и задачи общей физической подготовки:

  • Развитие всесторонних и специальных физических качеств.
  • Общее повышение уровня физических возможностей организма.
  • Воспитание необходимых двигательных умений и навыков
  • Общая физическая подготовка обеспечивает всестороннее и гармоничное физическое развитие человека. Подготавливает базу для специальной физической подготовки в конкретном виде спорта, или специальной трудовой деятельности.

И самое главное – ОФП является прекрасным инструментом для укрепления здоровья. При регулярных занятиях ОФП увеличиваются сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам, повышается иммунитет, укрепляется дыхательная и сердечно сосудистая система организма.

При занятиях общефизической подготовкой не существует возрастных или половых ограничений. Любой желающий может заниматься,кстати в школа фигурного катания Анастаии Гребенкиной,есть отдельный абонемент на занятия ОФП.

Для выполнения этих упражнений нет ограничений по возрасту , выполнять можно как в пятнадцать, так и в пятьдесят лет.ОФП очень помогает занятия фигурным катанием в школе фигурного катания.

Подарочный сертификат школы фигурного катания Анастасии Гребенкиной

Новости

Расписание занятий школы на катке "Ледо" в апреле и мае 2017

Уважаемые ученики Школы фигурного катания Анастасии Гребенкиной! Доводим до ваше...

Подробнее

Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Корона"

Здравствуйте уважаемые любители фигурного катания на коньках. Спешим поделиться ...

Подробнее

Летние тренировочные сборы по фигурному катанию 2017

Школа фигурного катания Анастасии Гребенкиной объявляет о начале приема заявок н...

Подробнее