Обучение взрослых фигурному катанию в Москве

Иногда бывает, что в детстве не получилось начать заниматься тем видом спорта, который нравится. Не было секции рядом с домом, не было финансовых возможностей у родителей, не было времени на занятия именно этим видом спорта – да мало ли что! А, может, желание заниматься появилось уже во взрослом возрасте. Что делать в таких случаях?

В настоящее время разработаны программы по фигурному катанию обучения взрослых в Москве и других городах России, направленные на возможность научиться катанию на коньках с нуля людям взрослого возраста, или продолжить прерванное обучение, если в детском возрасте возникла необходимость оставить занятия катанием на коньках, а продолжить обучение этому виду спорта желание есть. В Москве созданы все условия для взрослых, желающих уметь танцевать на льду. В частности, в большинстве школ фигурного катания вы можете выбрать для себя форму занятий самостоятельно. Во-первых, это индивидуальные занятия с персональным подходом к каждому ученику, с отработкой тех элементов, которые нужны именно вам, с возможностью выбора времени и места занятий, которое вам будет удобно. Во-вторых, это занятия в мини-группах, на которых вы можете заниматься вместе со своим мужем/женой, братьями/сестрами, однокурсниками и просто друзьями, в комфортной обстановке, со знакомыми лицами, которые точно не вызовут у вас стеснения. В-третьих, это групповые занятия, где в условиях здоровой конкуренции происходит обучение, и вы выучиваете элементы фигурного катания путем сравнений себя с другими, такими же, как вы, взрослыми людьми. И четвёртой формой, которая возможна при обучении фигурному катанию взрослых, являются занятия по ОФП. На них вас научат стоять на коньках и дадут возможность выучить азы фигурного катания в краткие сроки. Для большего прока лучше сначала посещать занятия по ОФП, а затем выбрать любую из первых трех форм обучения: так вы быстрее научитесь танцам на льду и будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Помимо формы занятий вы можете подобрать себе место, время и выбрать программу, предварительно обсудив её с тренером.

Существует множество методик, помогающих взрослым научиться кататься на коньках в сжатые сроки, потому если есть желание, надо пробовать и приходить в школы фигурного катания. К счастью, в настоящее время с развитием спорта их становится всё больше и больше, надо лишь выбрать для себя ту, которая подходит вам.

А обучение фигурному катанию взрослых в Москве сейчас – один из важных вопросов. Организовываются группы любых возрастов и уровней, тренеры самой высшей квалификации готовы заниматься со взрослыми и учить их танцам на льду, все лучшие катки столицы открыты для занятий катанием на коньках.

Не имеет значения, взрослый вы или ребёнок, если вы хотите научиться фигурному катанию. Это не проблема, всё решается быстро и просто. Стоит только начать – и вы легко сможете воплотить свою мечту в жизнь. Начинайте смелее – и всё обязательно получится!