«Олимпийский» - это поистине уникальный спортивный комплекс, который функционирует с 19 июля 1980 года – со дня открытия летней Олимпиады в Москве. В спорткомплекс «Олимпийский» входят две составные части – крытый огромный стадион и плавательный бассейн. Строительство продолжалось три года – с 1977 по 1980, под началом архитектора Михаила Посохина (который после постройки этого уникального сооружения был удостоен Ленинской премии). Стоит отметить, что «Олимпийский» - это самый большой спортивный комплекс на территории всей Европы. В спорткомплексе постоянно проводятся спортивные соревнования по хоккею с мячом и шайбой, художественной гимнастике, волейболу, прыжкам в воду, каратэ и фигурному катанию.

Наша школа фигурного катания использует каток «Олимпийского» как один из основных катков для занятий танцами на льду. Обучающимся, без сомнения, приятно и волнительно выходить на тот лед, на котором катались знаменитые фигуристы: Евгений Плющенко, Татьяна Навка, Роман Костомаров и многие, многие другие. Лёд «Олимпийского» по праву признан лучшим в столице. Сюда не приходят для развлечения, сюда приходят – заниматься.

Площадь ледового покрытия составляет 1250 квадратных метров. На катке функционирует тёплая раздевалка, гардероб, столовая, в которой можно приобрести вкусный кофе и горячий чай с лёгкими закусками. На катке в «Олимпийском» постоянно проходят коммерческие ледовые шоу при участии звёзд эстрады, телевидения, театральной сцены и прославленных отечественных фигуристов. Тысячи зрителей приходят на эти мероприятия, представляющие собой поистине удивительный микс культурной и спортивной составляющей нашей жизни.

В самом «Олимпийском» функционирует секция синхронного фигурного катания, которая ежегодно проводит всероссийские соревнования по синхронному фигурному катанию на коньках «Кубок Спортивного комплекса «Олимпийский»», в которых может принять участие любая команда из России. Победители этого Кубка отправляются на европейские и мировые соревнования по синхронному фигурному катанию.

Все наши катки являются одними из лучших катков по всей столице, и каток в спорткомплексе «Олимпийский» не является исключением. Качественный лёд в сочетании с удобной инфраструктурой и местоположением в центре города (станция метро Проспект Мира) позволяют ему стать самым комфортным местом для тренировок и занятий фигурным катанием, а соседство с другими спортивными секциями делает походы на каток увлекательными и познавательными – ведь знакомство с людьми, увлечёнными спортом так же, как и ты, это всегда здорово и приятно.

Мы гордимся тем, что можем проводить свои занятия по фигурному катанию в таком спорткомплексе, как «Олимпийский». Это действительно честь – заниматься на самом лучшем льду Москвы, где тренируются признанные мастера фигурного катания и проходят грандиозные ледовые шоу.

Летние тренировочные сборы по фигурному катанию 2017 Подарочный сертификат школы фигурного катания Анастасии Гребенкиной

Новости

Летние тренировочные сборы по фигурному катанию в августе 2017

Школа фигурного катания Анастасии Гребенкиной объявляет о начале приема заявок н...

Подробнее

Летние тренировочные сборы по фигурному катанию в июле 2017

Школа фигурного катания Анастасии Гребенкиной объявляет о начале приема заявок н...

Подробнее

Расписание занятий в майские праздники 2017

Уважаемые клиенты. Расписание занятий на катках в предпраздничные и праздничные ...

Подробнее