Как вы считаете правильно ли, что родители вмешивается в работу тренера???

Бывает, что иногда родители советуют и вмешиваются в тренировочный процесс и работу тренера. Это абсолютно неприемлемо, неправильно и ненормально!

Тренеру необходимо доверять, в противном же случае стоит поменять или тренера, или школу, в которой занимается ребёнок. Или же начать тренировать своего ребёнка самим, а если кому-то кажется, что он достаточно хорошо разбирается в фигурном катании или в другом виде спорта, то, возможно, стоит задуматься об открытии собственной школы.

Кстати, сами профессиональные тренеры и спортсмены никогда не позволяют себе влезать в работу специалистов, которым доверили своих детей.

В большинстве же случаев слишком большая активность и "профессионализм" родителей имеет обратный эффект.......... То есть все наоборот......... Иногда даже находится такой "тренер", который "тренирует" по указке родителей, но и результат в большинстве случаев один - отсутствие результата!!!

Хорошего дня. Доверяйте тем, с кем работаете!

Комментарии

Аркадий П.

26.02.2019

Добрый день. Во-первых, большое спасибо за вашу работу! Фигурное катание - очень красивый спорт, и я рад, что отдал дочь на него. К сожалению, мы, родители, действительно часто лезем куда не надо) Но дело в том, что нас-то волнуют больше вопросы безопасности. Помню, как носился с защитой для ног и рук, когда только отдал дочь в школу. Она же даже стоять на льду почти не умела. Кроме того, чего уж греха таить, психологическое состояние ребёнка тоже важно! Если он приходит усталый и недовольный собой, мы, конечно, начинаем давать советы. Боюсь, нигде, где работают с детьми, нельзя избежать такого внимания со стороны родителей. Всё-таки, их стресс - это чаще всего наш стресс.

Юрий

04.01.2019

Иногда хочется таким родителям посоветовать самим открыть школу фигурного катания и самим там тренировать!

Виктория

13.12.2018

Видимо недалекие люди могут вмешиваться в тренировочный процесс!

Анна Юрьевна

13.12.2018

Как вообще можно вмешиваться в процесс тренировок?Что за идиотизм?

Имя: Анастасия Гребенкина

К сожалению некоторые люди этого не понимают!

Фанат фигурного катания

13.12.2018

Совершенно недопустимо!

Имя: Анастасия Гребенкина

Но не все это понимают!

Дина Юрьевна

05.12.2018

У каждого ребенка есть какая-то своя мечта, моя дочь еще с самого детства зимой любила кататься на льду во дворе. Я очень переживала, что, катаясь, ребенок может упасть и получить травму, но дочка уверенно стояла на катке. Как-то раз с мужем даже решили подшутить, и сказали ей, что запишем в школу фигурного катания. Наши слова ее задели, она восприняла это всерьез, и стала нас просить найти подходящую школу и водить на занятия. Мне поначалу эта идея не понравилась, так как я со своего детства помню, какие могла тогда травмы получить на льду, но дочь убедила меня в том, что она сможет быстро научиться кататься без опасности для здоровья. Все же я согласилась, видя в каком расстроенном состоянии ребенок все время слышал от меня отказы. Дочке в свои 8 лет тоже хотелось иметь свое увлечение, и чему-то научиться.  Загуглив и найдя школу фигурного катания Анастасии Гребенкиной, мы с дочерью поехали узнать, как проходят занятия и можно ли нам записаться. Нас встретили, преподаватель объяснил, что в таком виде спорта ребенок может стать волевым и целеустремленным, дети становятся более уверенными в себе, и при таких нагрузках даже укрепляют иммунитет. Кроме того, в школе есть и занятия по ОФП. И самое главное — выйдя на лед, человек на коньках учится правильно держать равновесие своего тела, улучшая координацию. Но нас предупредили, что если есть проблемы с сердцем или дыхательной системой, то фигурное катание практиковать не стоит. Прошли медицинский осмотр, и в школу принесли справки о том, что у ребенка нет никаких отклонений. Сколько было радости в лице моего ребенка, и столько счастья! В группе учатся и девочки, и мальчики. Преподаватели - молодцы, квалифицированные специалисты, которые учат ребят, как устойчиво держаться на льду, а в случае падения — какую выбирать позу для подстраховки, чтобы не получить травму. Дочь занимается катанием уже более года, научилась выполнять элементы "Ласточка", "Беговые", "Аксель" и т.д. Тренер индивидуально подходит к каждому из детей, обучает всем нужным упражнениям по разминке тела перед выходом на лед, находится возле своей группы деток все время, пока идут занятия, подстраховывает их. Стоимость обучения в школе фигурного катания Анастасии Гребенкиной довольно-таки приемлемая, и благодаря этому у нас есть возможность обучаться и дальше. 

Имя: Анастасия Гребенкина

Спасибо вам за отзыв!Мне очень приятно!

Скэйтер Иван

05.12.2018

Мои двойняшки с удовольствием ходят в школу фигурного катания Гребенкиной. Если честно, я достаточно скептически относилась к занятиям фигурным катанием и даже не верила, что моя малышня сможет показать хоть какой-то более-менее приличный результат. Думала, что пусть ходят просто так, лишь бы не слонялись по дому без дела. Но буквально через месяц посещения школы, меня приятно удивило то, что дети не только научились твердо стоять на коньках, но и выполнять самые простенькие трюки. Сказать, что я довольна – это ничего не сказать! Отдавала сюда ребятню чисто для поддержания физической формы, а теперь вижу, насколько они преданы фигурному катанию, и собираются продолжать. Особенно радует тренерский состав школы. Все они действительно на своем месте. Тренеры, подобно психологам или восточным философам, очень мягко прививают любовь детям к спорту, хвалят их даже за малюсенькие «победы», и не ругают при оплошностях. Всегда подскажут, расскажут, посоветуют. В наше время очень тяжело найти тренера, который смог бы быть еще и полноценным наставником. Напишу еще и о ценах, которые оказались низкими для столицы, особенно если учесть очень достойные условия, которые созданы для обучения детворы – крутые стадионы, современные помещения, ровный лёд. Так что, теперь всем и вся рекомендую школу фигурного катания Анастасии Гребенкиной.

Имя: Анастасия Гребенкина

Спасибо вам за теплые слова и рекомендации!

Ольга

05.12.2018

Хочется поделиться своим отзывом о замечательной школе Анастасии Гребенкиной и о профессионализме тренерского состава .Спасибо им огромное за прекрасную идею и качество работы! Дело в том что,моя детская мечта теперь осуществляется в моей доченьке,но сколько времени и нервов нам стоила она!Мы перепробовали несколько школ,пока не попали в школу Анастасии Гребенкиной,дело тут вот в чем-основная масса любительских школ организована на «коленках»,ну девочки тренеры или мальчики не имея опыта,разряда,или имея 3 юношеский или 2 спортивный разряды сразу начинают учить фигурному катанию деток!Это конечно ужас! Им бы самим еще учиться,но им кажется что они уже имеют право учить,это нонсенс конечно.И таких «школ» подавляющее большинство!И вот еще звонишь по телефону записываешься,а когда приходишь на тренировку,то оказывается занимаешься на массовом катании где очумелые люди носятся по всему катку,что становится страшно за ребенка,и что поражает по телефону не предупреждают что занятия проходят на массовом катании. И как же четко все организовано в школе Анастасии-начиная от работы колл-центра,заканчивая организацией праздничных мероприятий.Звоня в колл-центр получаешь профессиональные советы,даже заявку по интернету заполняют при необходимости,заявка кстати в электронном виде очень важна так,как позволяет,как мне объяснили контролировать количество детей в группах и если их становиться больше чем нужно по их стандартам то руководство ставит на эту группу дополнительного тренера!!!! И самое важное это то,что в этой школе прививают любовь к спорту и желание им заниматься,и все занятия не проходят даром,прогресс в обучении очень заметный! Еще раз хочу поблагодарить весь тренерский состав за качественную работу,а Анастасию Гребенкину за ее отношение,организацию,личное участие в процессе тренировок и удивительный заряд бодрости,хорошего настроения и позитивных эмоций который она дарит всегда!!!!

Имя: Анастасия Гребенкина

Спасибо большое!

Андрей

05.12.2018

Да уж бывают такие родители!Сам видел неоднократно!

Имя: Анастасия Гребенкина

Да встречаются,но Слава Богу не часто!

Сергей

05.12.2018

Это совершенно не допустимо!

Имя: Анастасия Гребенкина

Согласна с вами!